Elternrat

Unser Elternrat besteht aus 9 Vollmitgliedern und bis zu 6 Ersatzmitgliedern. Das Kollegium ist durch Frau Klaue-Paschen vertreten.

MITGLIEDER
Frau Sterczyk (2c) Frau Setzpfand (4a)
GTS-Ausschuss, Schulkonferenz
Herr Riske (3a)
Schulkonferenz, stellv. Vorsitzender
Frau Meerkötter (4a)
1. Vertreterin Schulkonferenz, Essensbeirat
Frau Niepelt (3a)
GTS-Ausschuss, Schulkonferenz
Herr Wörthmann (3a)
3. Vertreter Schulkonferenz
Frau  Mühlmeister (2c)
Schriftführerin, Essensbeirat, 2. Vertreterin Schulkonferenz
Herr Naeve (2c)
Vorsitz, Vertreter KER
Herr Müller (3b)
KER
ERSATZMITGLIEDER
N. Schmidt (VSKa) J. Boeke(1b)
S. Eichwald (VSKa) Th. Krosien (1b)
R. Schulz (1c) K. Lemke (VSKb)
Alle Termine in diesem Schuljahr im Überblick

Alle Termine stehen Besucherinnen und Besuchern offen.

Donnerstag, 24.10.2019
Dienstag, 26.11.2019
Montag, 16.12.2019
Donnerstag, 23.01.2020
Dienstag, 25.02.2020
Montag, 23.03.2020
Donnerstag, 23.04.2020
Dienstag, 26.05.2020
Montag, 22.06.2020
Wer ist der Elternrat?

Wir sind Eltern von Schülerinnen und Schülern dieser Schule. Wir möchten die Schule und die Lehrerinnen und Lehrer bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags unterstützen. Das Leben unserer Kinder wird im Schulalltag weentlich geprägt – unsere Ideen und Tatkraft können wir hier direkt einbringen! Unsere Kinder sollen ein gutes Miteinander im Schulleben erfahren, dies ist unser Beitrag. Unsere Arbeit soll dem Wohle der Kinder an dieser Schule dienen.

Was tut der Elternrat?

Wir stellen und organisieren Unterstützungsteams zum Beispiel für den „Tag der Offenen Tür“, Einschulungsfeiern, Projektwochen, Spielfeste, … Wir erfahren Einzelheiten zu pädagogischen Neuerungen oder Inhalten und geben der Schulleitung Feedback zum Beispiel zu kompetenzorientireten Lernen. Wir entsenden Vertreter zum Kreiselternrat, Schulkonferenz und anderen Ausschüssen. Wir unterstützen die Schulleitung bei der Entscheidungsfindung zum Beispiel bezüglich des Mittagessenanbieters oder bei Nachmittagsangeboten. Wir bringen neue Ideen ein zur Bereicherung des Schulalltags wie das Büchertauschregal. Der Elternrat bewegt etwas: Wir konnten den Erhalt einer Lehrerstelle bei der Behörde erwirken! Sicherlich wird die Integration von Kindern mit Migrationshintergrund weiter im Blick sein – wir werden dabei tatkräftig unterstützen.

Warum gibt es den Elternrat?

Der Elternrat ist das Bindeglied zwischen Elternschaft und Schule: nur mit dieser Kopplung kann Schule für unsere Kinder funktionieren. Die Meinung der Elternschaft wird hier diskutiert und im Schulalltag eingebunden. Die Mitwirkung von Eltern in der Schule ist ausdrücklich vom Gesetzgeber vorgesehen.