Pausen

Gemeinsam entspannen, toben, stöbern, quatschen, …

In den Pausen spielen die unsere Schülerinnen und Schüler auf dem Schulhof Fangen, Verstecken oder Fußball. Sie schaukeln, klettern, stöbern durch das „Wäldchen“.

In der ersten Hofpause können sich die Kinder Fahrzeuge wie Roller, Dreiräder oder Pedalos ausleihen. Die Ausleihe an der Holzgarage übernehmen die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen.

Die Pausenhalle nutzen die Kinder um zu malen, Karten zu tauschen oder sie veranstalten dort die Pausendisco.

Auch am Schulnachmittag gestalten die Schülerinnen und Schüler die Pause vor bzw. nach dem Mittagsessen selbstständig. In der aktiven Pause zwischen der Lernzeit und den Nachmittagskursen können die Kinder auch Angebote von Lehrerinnen und Honorarkräften nutzen.