Warme Mahlzeit: Gemeinsam und gesund essen

Kinder, die an der Offenen Ganztagsschule teilnehmen, treffen sich ab 13.00 Uhr in der Pausenhalle. Dort gibt es eine gesunde, warme Mahlzeit. Gegessen wird in zwei Gruppen, wobei die eine Gruppe isst und die andere Pause macht. Nach einer halben Stunde wird gewechselt.

Die Schülerinnen und Schüler übernehmen den Tischdienst: Sie decken die Tische ein, erinnern an die Essensregeln und helfen beim Aufräumen. Die Kinder sitzen während des Essen an Tischen mit jeweils 12 Schülerinnen und Schülern ihrer Klassenstufe zusammen. Die Tischgruppen werden von Honorarkräften und unseren Erzieher/innen betreut.

Das Essen wird von der Firma Alraune jeden Tag frisch angeliefert. Jede Familie bestellt über das Internet direkt bei Alraune und kann für jeden Tag entscheiden, ob sie das Hauptessen oder die vegetarische Alternative bestellen möchte. Zusätzlich können sich die Schülerinnen und Schüler an einem reichhaltigen Salatbuffet bedienen. Alle Gerichte werden ohne Schweinefleisch zubereitet.