Deutschkurs für Mütter

Wegen zu geringer Nachfrage hat die Volkshochschule Hamburg den Deutsch-Sprachkurs für Mütter an unserer Schule geschlossen. Sollten Sie Interesse haben, melden Sie sich bitte im Schulbüro.

vhs

Die Hamburger Volkshochschule (VHS) bietet an der Schule Fuchsbergredder einen Deutsch-Sprachkurs an. Eingeladen sind vor allem Mütter von Kindern aus unserer Schule. Die Mütter lernen die deutsche Sprache und gleichzeitig die Schule ihres Kindes kennen. Dieses Angebot macht die VHS an 44 Schulen in Hamburg. Die Themen der Kurse sind:

• Familie und Kind
  • Schule und Schulalltag
  • gesunde Ernährung

Geübt wird in vielfältigen praxisnahen Sprechsituationen. Dazu werden Materialien aus dem Schulalltag einbezogen, wie Elternbriefe, Einladungen, Unterrichtsmaterial der Kinder. Die Schule und ihre Personen werden vorgestellt.

Der Kurs ist kostenfrei und die Mütter können jederzeit in einen laufenden Kurs einsteigen. Für jüngere Kinder kann eine Betreuung ermöglicht werden.

Unsere Kursleiterin ist Frau Ute Eyoum Belle. Bei Interesse bitte im Schulbüro anmelden.